Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
2. Vermenge in einer kleinen Schüssel die Chiasamen mit 120 ml warmem Wasser und lasse sie für mindestens 5 Minuten quellen.
3. Schmilz das Kokosöl bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf.
4. Vermenge die trockenen Zutaten, also Dinkelmehl, Maca-Pulver, Kokosblütenzucker, gemahlene Erdmandeln und Backpulver mit einer Prise Salz & Orangenabrieb in einer großen Schüssel.
5. Vermenge in einer separaten Schüssel alle feuchten Zutaten, also das geschmolzene Kokosöl, Mandel-Drink, Orangensaft und Apfel-Mango-Mark miteinander, bis sich die Zutaten gut verbunden haben.
6. Gib nun nach und nach die feuchten Zutaten sowie die gequollenen Chiasamen zu den trockenen Zutaten und vermenge den Teig sorgfältig, bis er eine cremige Konsistenz hat.
7. Kleide ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen aus und fülle den Teig hinein.
6. Dekoriere die Muffins mit Erdmandelflocken und backe sie für 20 Minuten auf der mittleren Schiene.
Zutaten
100 g Dinkelmehl
30 g Maca-Pulver
100 g Kokosblütenzucker
50 g Erdmandeln gemahlen
2 TL Backpulver
60 g Kokosöl
120 ml Mandel-Drink
2 TL Chiasamen
3 EL Orangensaft
Abrieb 1/2 Orange
120 g Apfel-Mango-Mark
Erdmandelflocken zur Garnitur
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