Nussig und schokoladig, für uns die beste Kombi!
Die leckeren Hanfmuffins mit nussigem Hanfmehl und schokoladigem Kakao begeistern deine Gäste.
Mit Chufella und gebrannten Erdmandeln werden sie zu wahren Schoko-Nuss-Träumchen, ohne Nüsse zu enthalten.

Zubereitung
1. Heize deinen Backofen auf 180°C Umluft vor.
2. Gib die Haferflocken, das Hanfmehl, das Backpulver, die Tapiokastärke und das Kakaopulver in eine Schüssel und mische es durch.
3. Mische in einer 2. Schüssel die Chia Eier mit dem Kokosblütenzucker und Kokosöl.
4. Schütte den Inhalt der 2. Schüssel in die Schüssel mit den trockenen Zutaten, gib etwa die Hälfte Pflanzendrink dazu und mische alles durch.
5. Fülle weiter Pflanzendrink nach, bis der Teig eine nicht mehr so fest ist und verteile ihn anschließend auf 12 vorbereitete Muffin-Förmchen.
6. Backe die Muffins für 15 Minuten und lasse sie anschließend außerhalb des Ofens auskühlen.
Besonders lecker schmecken sie mit einem Topping aus Chufella und gebrannten Erdmandeln.
Zutaten
100 g (angekeimte) Haferflocken
2 EL Hanfmehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 EL Tapiokastärke
50 g Kakaopulver
3 Chia Eier (3 EL Chia Samen mit 9 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen)
3 EL Kokosblütenzucker
1 EL Kokosöl
100 ml Pflanzendrink
Chufella und gebrannte Erdmandeln